Новости

Ограничение импорта лосося из Чили

Российские власти заблокировали импорт лосося компании Bakkafrost (Фарерские острова), что еще больше ограничило число экспортеров, имеющих доступ к этому рынку.

Кроме того, дочерние компании норвежского гиганта Mowi в Чили и на Фарерских островах присоединяются к нескольким другим компаниям с «желтым» предупреждением об экспорте лосося и форели. Завод, принадлежащий чилийской Multiexport Foods, Alimentos Multiexport, был помещен в красный список в конце прошлого года.

По данным Россельхознадзора, отдельные заводы, принадлежащие группе компаний Mitsubishi Cermaq, Nova Austral и Productos del Mar Ventisqueros остаются в красном списке и не могут экспортироваться в Россию.

Другая волна компаний была также поставлена на предупреждение, что подразумевает, что поставки будут подвергаться более тщательному контролю со стороны инспекторов. С 27 ноября прошлого года филиал Mowi на Фарерских островах также был предупрежден об экспорте лосося и форели. Mowi Chile находится в желтом списке с 15 января этого года.

Другие чилийские компании, недавно добавленные в желтый список предупреждений, включают заводы, принадлежащие Compania Pesquera Camanchaca и Blumar. Camanchaca Pesca Sur была добавлена 23 января, а Salmones Blumar - 17 января. Также 17 января были добавлены Salmones Aysen и Congelados y Conservas Fritz Roy 14 января.

Находясь в желтом списке, очень трудно продолжать экспорт в Россию”, сообщают компании из Чили.

Подъезд к складу

Уважаемые клиенты!

Стало удобнее добираться на наш склад, находящийся по адресу: Москва, 1-ый Варшавский проезд, д.2, «Мосрыбокомбинат».

Открыт новый участок Южной рокады- от Варшавского шоссе- до Пролетарского проспекта.

В декабре 2019 года сдали шестиполосный участок Южной рокады, который связал Балаклавский и Пролетарский проспекты.

Ограничения на ввоз из КНР

По результатам проведённой в период 14 по 27 декабря 2019 года инспекции предприятий Китайской Народной Республики, с 9 января 2020 года Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции аквакультуры со всех предприятий КНР, включая следующие виды продукции: угорь, тилапия, осётр, форель, креветка, а также содержащие указанные виды гидробионтов смеси морепродуктов замороженных (морской коктейль).

Как сообщили в Россельхознадзоре, были выявлены многочисленные нарушения: недостаточный контроль за безопасностью продукции, риск применения лекарственных средств и гормональных препаратов. Китай занимает первое место в мире по производству продукции аквакультуры. Это крупнейший поставщик рыбы и морепродуктов в Россию.

С Новым Годом!

Запрет на импорт

Россельхознадзор своим письмом от 22.10.2019 вводит запрет на импорт аквакультуры из Китая с 22.12.2019. Под запрет попали почти 250 предприятий и следующие продукты:

  • тилапия
  • ваннамей
  • угорь
  • гребешок
  • мидии
  • клем